Grüner Spargel in einem knusprigen Speckmantel – für uns jedes Jahr eines der Highlights in der Spargelsaison. Wir zeigen, wie euch der Frühlingsklassiker gelingt.

Spargel im Speckmantel

  • 800 g grüner Spargel
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck ((geräuchert, alternativ eignen sich auch Parmaschinken oder Prosciutto))
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Schwarzer Pfeffer
  1. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, die Stangen auf holzige Augen untersuchen und ggf. entfernen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel darin 5-6 Minuten bissfest garen.
  3. Spargelstangen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Speckstreifen um den Spargel wickeln.
  5. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und immer mehrere Stangen Spargel rundherum anbraten und bis zum Servieren warm halten.
  6. Spargel im Speckmantel auf den Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Butter in der Pfanne erhitzen, Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Zitronenbutter über die Spargelstangen geben und sofort servieren.

Tipp!

Ihr könnt die Spargelstangen auch paarweise bündeln. Dann wird der Geschmack intensiver.