Bergkäse Stangen Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig aus dem Kühlregal
100g Bergkäse
2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL Kümmel
40g Speckwürfel
Petersilie
1 Ei zum Bestreichen
1 EL Mohn
1 EL Sesam

  • Backofen auf 200° C (Heißluft) vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er etwas Temperatur annehmen kann und sich später besser verarbeiten lässt.

  • Den Bergkäse reiben und mit 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kümmel und mit den Speckwürfeln vermischen. Petersilie fein hacken und darauf verteilen.

  • Das Ei verquirlen und die Teigoberfläche damit dünn bepinseln. Die Käsemischung auf dem Teig verteilen.
  • Die Stangerl gegengleich verdrehen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.

bergkäsestange

Lass dir die Bergkäse Stangen gut schmecken!!!