Mango – Sommersalat

Kopfsalat, Karotten, Tomaten, Kürbiskerne, Mangofruchtfleisch – die Mengenangaben richten sich nach deinem Geschmack.

1 EL Limettensaft, 1 EL Honig, Olivenöl, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Kräuter.

Den Essig mit dem Limettensaft und dem Honig verrühren, Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Tomaten, Karotten, Mangofleisch mit dem Dressing mischen. Kürbiskerne ohne Fett anrösten, bis sie sich aufblähen, sofort aus der Pfanne nehmen und über den Salat streuen.

 

Eichblattsalat mit Grapefruit

Eichblattsalat, Radieschen, Grapefruit, Mandeln, Feta; 2 EL Balsamico rosso, ½ EL Honig, 1 TL Dijonsenf, 1 TL Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas), Dill,  Walnussöl, Salz, Pfeffer.

Für das Dressing – Essig, Honig, Senf, Kren, Dill und Öl im Schraubglas kräftig schütteln, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Radieschen und Grapefruit mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Mandeln darüber streuen.

Karotten –Apfelsalat mit Nektarinen

Karotten, ein Apfel (säuerlich), eine Nektarine eine kleine Dose Mais, ½ Kugel Mozzarella, 2 EL Apfelbalsamessig, 1 TL Honig,  Olivenöl, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Karotten und Apfel fein hobeln. Apfelbalsamessig, Olivenöl, Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Knoblauch würzen. Karotten – Apfel – Mais und die Nektarine  mit dem Dressing mischen. Schnittlauch darüber streuen und servieren.

 

Gesund – schnell zubereitet – extra lang sättigend!