Fettarmer Gaumenschmaus : Gebratener grüner Spargel ist super schnell zubereitet, unkompliziert in der Vorbereitung – und immer wieder ein Genuss!
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Parmesan
Zubereitung
Den grünen Spargel gründlich waschen, die holzigen Enden abschneiden und überprüfen, ob die Stangen sonst noch irgendwo holzig sind. Diese ggf. entfernen. Dabei immer darauf achten, dass die empfindlichen Köpfe nicht verletzt werden.
Den Spargel in Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und alles etwa 5 Minuten weiter braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Zum Schluss frischen Parmesan darüber reiben.
Tipp!
Nach diesen 10 Minuten sollte der gebratene grüne Spargel bissfest sein. Dann ist er auch besonders gesund, weil die Vitamine durch die Hitze noch nicht verloren gegangen sind. Wer es etwas weicher mag, lässt den Spargel noch ein bisschen länger braten.