Imkerhonig

Da hat sich die Gesetzgebung einmal etwas Gutes überlegt.  Dem  Honig dürfen keinerlei Fremdstoffe beigemischt werden. Das bedeutet 100 Prozent Natur! Im flüssigen Gold stecken entzündungshemmende Stoffe, die auch bei Halsschmerzen helfen können.

Joghurt

Es gibt viele Produkte auf dem Markt, die uns versprechen, die Darmflora zu regulieren. Stimmt auch! Nur kann ein Naturjoghurt das genauso gut, denn darin sind die wohltuenden Milchsäurebakterien enthalten. Daneben stecken im Joghurt Kalzium, Magnesium, Vitamin A und D.

Kartoffel

Lang trug die Knolle den Stempel „Dickmacher“. Damit tut man ihr aber unrecht. Kartoffeln sind tatsächlich recht kalorienarm und haben wegen ihrer Kohlenhydratstruktur dabei trotzdem einen hohen Sättigungsfaktor. Sie liefern außerdem 15 verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente sowie die Vitamine B und C.  Also wunderbar für unsere Gesundheit.

Kren

Gut für den Blutdruck und gleichzeitig appetitanregend. Diese Kräfte erhält die Wurzel durch ätherische Öle. Senfölglykoside wirken außerdem antibakteriell, schützen also vor Erkältungen. Wichtig ist es den Kren immer kurz vor der Verwendung zu reiben und ganz frisch auf das Essen zu geben. Die guten Öle sind nämlich flüchtig und ansonsten im wahrsten Sinne schon verflogen, bevor der Teller auf den Tisch kommt.

Orange

Bekannt sind die Zitrusfrüchte vor allem für ihren hohen Vitamin C-Gehalt. Grund genug sie oft zu essen. Vitamin C ist ein wertvolles Antioxidans, das unsere Zellen schützt und den Fettstoffwechsel begünstigt. In der Orange stecken ebenfalls Flavonoide und Bitterstoffe, die diese Wirkung noch verstärken.

Leinöl

Mit wertvollen Omega 3 – Fettsäuren ist es hervorragend für das Herz Kreislauf System. Schon kleine Mengen reichen aus, um unseren täglichen Bedarf zu decken. So hochwertig das Öl auch ist, es ist ebenso empfindlich. Darum darf es nicht erhitzt werden. Besser du gibst 1 TL auf den Topfen oder in Smoothies.