Für vier Portionen: 70 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Karotten, 600 g Kohlsprossen, 2 EL Tomatenmark, 400 g Gemüsesuppe, 1 Dose stückige Tomaten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer; 400 g Vollkorn – Spaghetti, Parmesan; Öl.
1) Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Die Kohlsprossen putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2) Schritt
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Karotten und Kohlsprossen zugeben und ca. 3 Minuten mit braten. Tomatenmark einrühren und mit Suppe ablöschen. Die Tomaten unterrühren. Mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen und im offenen Topf ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Schritt
Inzwischen die Vollkorn-Nudeln in ausreichend Salzwasser 8 Minuten „al dente“ garen. Parmesan reiben. Nudeln abgießen, auf 4 Tellern mit Kohlsprossen- Karotten Ragout anrichten, Parmesan darüber streuen und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen!!!